採⽤ページ

先輩の声

⼊職1年⽬の保育⼠さん

るくて楽しい先輩ばかり
(⼊職3年⽬の保育⼠さん)

初めての実習の時、緊張していた私に保育の楽しさや、やりがい等、たくさんのことを教えていただき「こんな雰囲気の園で働けたらいいなあ」と思い、就職を決めました。
先輩方はみんな芸達者で、とにかく明るいです。
働き始めてからも、何でも気軽に話しかけてくださる先生方にいつも助けられています。
私も先輩の先生方のような、話しやすくて頼ってもらえる先生になりたいと思って頑張る毎日です。

⼊職5年⽬の保育⼠さん

どもたちの成⻑を全員で喜べる幸せ
(⼊職5年⽬の保育⼠さん)

保育士になって一番感動することは、子どもたちの成長を感じる時です。
まだまだ小さい子どもたちが、自分で服の着替えができるようになった時、初めてトイレでうんちができた時など、子どもたちや保育士みんなでハイタッチして喜びます。
そしてお迎えに来られたお父さんお母さんに、子どもがうれしそうな顔でできたことを伝える時、そんな一瞬一瞬を一緒に経験できるこの仕事はとっても素敵で、改めて保育士になってよかったと思っています。

⼊職5年⽬の保育⼠さん

んなで⼦どもを育てるという気持ち
(⼊職10年⽬の保育⼠さん)

子どもたちが伸び伸びと、いつも笑顔で、そして安全な園生活が送れるよう保育士同士のチームワークは何より大切です。
常に声を出し合って、コミュニケーションを取りながら、子どもたちの思いをしっかり受け取れるように保育を進めています。
また保育園児はもちろん、地域の子育て家庭も一緒に見守っていける、地域子育て支援ステーション活動も私の楽しみの一つになりました。一層がんばります。

職種 保育士
応募資格 2018年3月までに保育士資格を取得見込みの方
給与(初任給) 専門・短大卒 191,100円
昇給 年1回(4月)