採⽤ページ

⼦どもと⼀緒に
育ちを⾒守る

⼊職1年⽬の保育⼠さん

末次先生(4年目)

優しい先輩方のおかげで毎日明るく楽しく働いています。
最初は分からないことだらけで不安もありましたが、働いているうちに子どもたちを愛おしいと思えたり仕事にやりがいを感じたり、1から丁寧に教えて頂いたおかげで自分自身少しは成長できたかなと思います。
これからも笑顔を大切に、がんばっていきたいです。

⼊職5年⽬の保育⼠さん

大木先生(3年目)

元気いっぱいの先生たち!初めての実習の時、子どもと一緒におもいっきりあそぶ先生の姿や、優しく丁寧に子どもと関わる姿をみて、「私もこんな素敵な保育士になりたい!この保育園で働いてみたい!」とおもい、この昭和保育園に就職しました。
入職してみると、明るく元気な先輩の先生ばかりで、いつも助けられています。
私も先輩の先生方のように笑顔いっぱいで気さくな先生になれるよう、日々の保育を子どもたちと楽しんでいます。

⼊職5年⽬の保育⼠さん

畑田先生(3年目)

私が子どものときの給食を作っていた先生がとても好きで、保育園の栄養士に憧れていました。 子どもたちの「おいし~!」という楽しそうな声が毎日のやりがいになっています。楽しく、おいしく食べる姿を想像しながら毎日頑張って給食を作っています。

職種 保育士、栄養士、調理師
応募資格 2024年3月までに資格取得予定の方
給与(初任給) 190,740円(短大卒の場合)
昇給 年1回(4月)
賞与 年3回(6月、12月、3月)
手当 通勤(実費、駐輪場完備)、キャリア、指導保育士、指導調理師
休日休暇 年間102日 有給休暇、慶弔休暇、産前産後の休暇、育児休暇、介護休暇など
勤務時間 7時~19時
シフト制:実働7時間45分
福利厚生 社保完備、制服貸与、退職金
※パート勤務の方はご相談ください

採⽤について

昭和保育園を見に来てくださいね
    事前にホームページ or 電話でご予約をお願いします

面接

ようこそ昭和保育園へ!